Институт РУССТРАТ: военный конфликт с Россией обернётся катастрофой для Америки

19.01.2022 - 18:39   10 608

Хотя противостояние России с Западом принято рассматривать как систему с двумя полюсами, это совершенно ошибочно в реалиях первой половины XXI веке. Об этом пишут эксперты Института РУССТРАТ в аналитическом материале «Почему на войну с Россией никто не придет» Почему на войну с Россией никто не придет, опубликованном на официальном сайте института.

По мнению экспертов Института РУССТРАТ, такая переменная как Китай, будучи введенной в уравнение возможного конфликта США и России, создает качественно иную систему.

«Из конфликта с Россией, вне зависимости от её исхода, США выйдут достаточно ослабленными для того, чтобы КНР окончательно обогнала Соединенные Штаты во всех сферах, начиная от стабильности валютно-финансовой системы до обеспеченности технологиями и элементарным демографическим потенциалом».

Компетентность и адекватность американского истеблишмента вызывает вопросы очень часто. Но завоевание Китаем окончательного лидерства над США, в случае прямого военного конфликта Москвы и Вашингтона, настолько очевидно, что не может игнорироваться.

Ещё хуже выглядят шансы США в том случае, если Россия и Китай примут решение выступить против Вашингтона солидарно, полагают эксперты Института РУССТРАТ.

«Такой альянс повышает вероятность возникновения действительно глобальной, планетарного масштаба войны, от которой, так или иначе, не сможет уйти вообще никто. Тем самым планирование итогов конфликта становится весьма затруднительным, а значит предполагать в качестве результата возникновение того самого «мира лучше, чем довоенный», для Вашингтона было бы крайне опрометчиво».

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.