Карта СВО и ситуация на фронтах 3 декабря 2023 года

04.12.2023 - 2:46   2 010

ВСУ продолжают снарядный террор жилых районов Донецка. В Кировском районе враг устроил сброс боеприпасов с БПЛА, в результате чего пострадали несколько женщин и 17-летний подросток. В Ленинском районе под удар попал офис-центр и территория цирка «Космос», среди пострадавших 14-летняя девочка. К тому же под обстрелом оказались сотрудники МЧС.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Сватово-Кременное направление

На Купянском участке наши бойцы наступают в районе Синьковки и атакуют в направлении Тернов. В Серебрянском лесу российская армия отбила атаку ВСУ.

Бахмутское (Артемовское) направление

Российская армия атаковала в направлении Григоровки и Богдановки. В Клещеевке идут ожесточенные бои. В Андреевке нашим бойцам удалось атаковать к западу от железной дороги.

Донецкое направление

Российская армия продолжает наступать в направлении Степного. У коксохимического завода без серьезных изменений — встречные бои. Кроме того, наши бойцы сумели продвинуться в районе Северного. В Марьинке идут бои за контроль над окраинами.

Запорожское направление

На Ореховском участке противник атаковал у Вербового, без успеха. Тем временем наши бойцы продвинулись в районе Новофедоровки. На Времевском выступе без изменений.

Российская армия отработала по военным объектам 404 в Днепропетровской, Полтавской и Хмельницкой областях. В Днепропетровске был поражен командный пункт центра управления и оповещения ПВО воздушного командования ВСУ «Восток». В районе Миргорода и Хмельницкого были нанесены удары по складам горючего.

Карта в хорошем разрешении

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.