Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В НАТО рассказали об отмене ряда военных учений из-за коронавируса

01.06.2020 - 22:22291

НАТО изменила или отложила ряд военных учений из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

«Несколько учений НАТО были отменены или модифицированы в качестве меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса», — приводит ТАСС слова Лунгеску.

Вместе с тем, она не стала приводить примеры отмененных военных маневров.

В середине мая глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич заверил, что пандемия коронавируса не повлияла на операции Североатлантического альянса, в том числе в Афганистане и Прибалтике.

В апреле генсек альянса Йенс Столтенберг предупредил, что бюджеты стран-участниц НАТО будут сокращаться из-за пандемии коронавируса, однако точный размер уменьшения этих расходов оценить пока невозможно.

Первые сообщения о том, что график учений НАТО скорректирован, появились еще в марте. В том же месяце Европейское командование ВС США сообщило, что они сократили масштаб военных учений Defender Europe – 2020 из-за коронавируса.

Выбор читателя

Топ недели