Карта СВО и ситуация на фронтах 28 февраля 2024 года

29.02.2024 - 1:01   2 373

Вражеские ССО вновь поверили в себя и вновь были наказаны. Украинская ДРГ намеревалась высадиться на Тендровскую косу в Херсонской области, но что-то пошло не так. Так называемый «десант» был встречен бойцами спецназа ВМФ РФ, которые уничтожили до двух десятков боевиков и взяли одного живым.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Сватово-Кременное направление

На Купянском участке позиционные бои у Синьковки. Наши продолжают атаковать в направлении Тернов. Вероятно, есть успехи в районе Макеевки. В Серебрянском лесу, к югу от Дибровы идут встречные бои.

Бахмутское (Артемовское) направление

Российская армия продолжает постепенно выдавливать ВСУ из Богдановки. К тому же наши бойцы продвигаются в Красном. У Клещеевки без изменений.

Донецкое направление

С Авдеевского участка поступают данные об освобождении Орловки и Тоненького. Продолжается штурм позиций ВСУ в Первомайском. В Георгиевке российская армия выжигает врага «Солнцепеками».

Запорожское направление

На Ореховском участке российская армия продолжает наступать в районе Работино. Кроме того, наши бойцы атаковали к северо-западу от Вербового. На Времевском выступе наши попытались продвинуться к северу от Приютного.

Российская армия отработала по ТЭЦ в Курахово. Именно туда пробиваются наши бойцы со стороны Марьинки, ведь город является одним из важнейших логистических узлов врага, а со временем становится и оборонным.

Карта в хорошем разрешении

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.